Comer pipocas não engorda como muitas pessoas podem pensar. As pipocas podem evitar o cancro.
As
pipocas podem ajudar a evitar a doença do cancro. Esta é a conclusão de
um estudo realizado por cientistas da Universidade de Scranton, na
Pensilvânia, durante a 238ª Reunião da American Chemical Society (ACS),
em Washington.
As pipocas e os cereais contém "quantidades surpreendentes" de
substâncias antioxidantes conhecidas como polifenóis, que têm potencial
de diminuir o risco de cancro e doenças cardíacas, normalmente
encontradas em frutas e legumes. Os polifenóis são a principal razão
pela qual frutas e legumes e alimentos como chocolate, vinho, café e
chá tornaram-se conhecidos pelo seu potencial para diminuir o risco de
doenças.
"Os
polifenóis emergiram como potencialmente mais importantes. Os cereais
matinais, as massas, biscoitos e salgados feitos à base de grãos (como
as pipocas) constituem mais de 66 por cento do consumo de grão na dieta
norte-americana", revelou o químico Joe Vinson, autor do estudo, citado pelo "Globo".
Segundo os cientistas, a quantidade de antioxidantes encontradas em
cereais integrais é comparável à encontrada nas frutas e legumes, por
grama.
As
pipocas podem ajudar a evitar a doença do cancro. Esta é a conclusão de
um estudo realizado por cientistas da Universidade de Scranton, na
Pensilvânia, durante a 238ª Reunião da American Chemical Society (ACS),
em Washington.
As pipocas e os cereais contém "quantidades surpreendentes" de
substâncias antioxidantes conhecidas como polifenóis, que têm potencial
de diminuir o risco de cancro e doenças cardíacas, normalmente
encontradas em frutas e legumes. Os polifenóis são a principal razão
pela qual frutas e legumes e alimentos como chocolate, vinho, café e
chá tornaram-se conhecidos pelo seu potencial para diminuir o risco de
doenças.
"Os
polifenóis emergiram como potencialmente mais importantes. Os cereais
matinais, as massas, biscoitos e salgados feitos à base de grãos (como
as pipocas) constituem mais de 66 por cento do consumo de grão na dieta
norte-americana", revelou o químico Joe Vinson, autor do estudo, citado pelo "Globo".
Segundo os cientistas, a quantidade de antioxidantes encontradas em
cereais integrais é comparável à encontrada nas frutas e legumes, por
grama.